加入收藏 | 设为伟德betvictor
网站伟德betvictor
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:伟德betvictor  >  党旗下的科协  >  党务公开  >  组织建设

坚持不忘初心、全面从严治党

发布时间:2018-10-19   作者:谷超杰   来源: 本站原创   浏览次数:71 次

   根据伟德betvictor官网党组中心组理论学习和干部理论培训计划,10月19日下午,邀请市委讲师团汤文辉副主任作了题为《坚持不忘初心、全面从严治党》——深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要思想的专题辅导。中心组成员、全体党员干部共25人参加了此次专题辅导。会议由组党组成员、副主席易方主持。

   课堂上,汤文辉副主任从清醒认识党的建设的形势、全面从严治党的卓著成效、新时代坚定不移全面从严治党等三个方面的主要内容,以习近平总书记关于全面从严治党的重要思想为切入点,全面系统地对深入学习理解十九大精神和习近平总书记关于全面从严治党的重要思想进行了解读。汤文辉副主任的授课,站位高、条理清晰,案例分析非常深刻,十分有利于我们对党的十九大精神的深入学习理解。

   党组书记李范坤在讨论中讲到:党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,立足于新时代的新任务新要求,紧紧围绕党的建设领域的突出问题,坚决改变管党治党宽松软状况,全面从严治党取得卓著成效,创造了弥足珍贵的成功经验。这成功经验就是习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上所深刻阐述的“六个统一”。既:坚持思想建党和制度治党相统一、坚持使命引领和问题导向相统一、坚持抓“关键少数”和管“绝大多数”相统一、坚持行使权力和担当责任相统一、坚持严格管理和关心信任相统一、坚持党内监督和群众监督相统一。

   全面从严治党“六个统一”的成功经验,直接来源于新时代党的建设生动实践,经过深度提炼和理论加工,包含着深刻的哲学方法论,具有鲜明的理论品质。这些成功经验深化了对管党治党规律的认识,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是新时代党的建设新的伟大工程的重要遵循,具有重大的理论创新价值和深远的实践指导意义,我们要认真学习、长期坚持、不断深化。

关闭窗口

?
    

Copyright ? 2004-2017 All Rights Reserved. http://www.qqll8.com/,主办伟德betvictor

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 伟德betvictor官网)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号

www.fundch.com,www.xippee.com,www.km666.net,www.esmqj.com,www.zzdqyx.com,www.4j29.com,www.icard365.com,www.sxjgjx.com,www.3danji.com,www.yiwei3761.com
友情链接:伟德betvictor