加入收藏 | 设为伟德betvictor
网站伟德betvictor
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:伟德betvictor  >  学会学术  >  学会动态

我市水产专家徐大建、苏正明成为农业部第一期援外农业储备人才

发布时间:2017-05-12   作者:水产学会   来源: 本站原创   浏览次数:228 次

      近日,由农业部国际合作司国际交流服务中心主办的农业部第一期援外农业储备人才英语培训班在四川省成都农业科技职业学院顺利结业。来自我市农业战线的水产专家徐大建、苏正明成为农业部第一期援外农业储备人才。

      据悉,首批35名学员是从全国14个省(区)100多名符合条件的报名者中层层筛选的,他们都是农业某一方面的专家,具有丰富的工作经验、中级以上专业技术职称、硕士以上学历。此次为期一个月的培训,旨在强化他们的英语应用水平,尤其是专业英语水平,同时学习农业援外政策、涉外礼仪,尽早成为一名合格的援外专家,为国家“农业走出去”战略做好人才储备。

     徐大建是湖南农业大学动物科学技术学院农业推广硕士毕业(湖南农业大学水生生物学在读博士),是长沙市农业委员会下属事业单位长沙市水生动物防疫检疫站高级水产工程师,先后从事渔政监督管理、渔业水域环境监测、水产品质量安全、水产科技推广和水生动物防疫检疫工作,曾4次前往非洲参加农业援外项目。

      苏正明是浏阳市畜牧水产局水产工程师。从事水产工作多年,不怕苦、不怕累,热爱水产事业,乐于奉献,多次参加水产生产技术指导和扶贫工作,具有扎实的理论功底和丰富的实践经验。此次通过选拔,他非常高兴:“如果有机会派往非洲,我将把我国的先进的水产养殖技术传授给他们,让水产品数量和质量都提高到一个新台阶,为解决非洲国家粮食安全问题出力” 。

关闭窗口

?
    

Copyright ? 2004-2017 All Rights Reserved. http://www.qqll8.com/,主办伟德betvictor

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 伟德betvictor官网)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号

www.sh-aoren.com,www.678qsw.com,www.zhiruidm.com,www.shqjx.com,www.whzlkkj.com,www.cnqfsy.com,www.nmgjw.com,www.jsthsp.com,www.soso66.com,www.top1-1.com
友情链接:伟德betvictor