加入收藏 | 设为伟德betvictor
网站伟德betvictor
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:伟德betvictor  >  学会学术  >  学会动态

市药学会参加省仿制药质量和疗效一致性评价研讨会

发布时间:2016-04-06   作者:市药学会   来源: 本站原创   浏览次数:259 次

   3月31日,湖南省药学会制药工程委员会在金麓宾馆3楼多功能会议厅举办了“仿制药质量和疗效一致性评价”研讨会, 会议由长沙市药学会副秘书长龚纲要主持。来自长沙市各制药企业的厂长、总工程师、药品质量负责人、市药学会员约120人出席了学术研讨会。

   研讨会上,中华人民共和国药典委员会委员、国家药品审评中心专家周建平教授围绕“仿制药质量和疗效一致性评价”的政策及指导原则进行了解读;省食品药品检验研究院副所长王伟娇教授做了 “仿制药质量和疗效一致性评价的溶出度测定研究策略”的报告;中国军事医学科学院附属药物临床试验机构副主任、国家药品审评中心专家刘泽源博士作了“生物等效技术要求及组织策略”的专题辅导;湖南嘉实医药科技有限公司袁金桥教授作了“药物质量一致性评价研究工作”的经验介绍。

   尔后,在国家药品审评中心原主审康彩练高级审评员主持下,各药厂的药学会员与上述教授在“圆桌讨论”环节进行了充分的互动。

   与会人员表示:本次学术研讨会指导了我市正确开展仿制药质量和疗效一致性评价工作,对提升我市制药行业整体水平,保障我市药品的安全性和有效性,促进我市医药产业全面升级和结构调整,增强我市药品的国际竞争能力具有十分重要的意义。

   湖南省经信委消费品工业处石子敬教授、湖南省药学会常务副理事长李焕德教授、湖南省药学会副会长杨汉初教授出席研讨会。长沙市药学会朱志宏、王向锋、蒋敏、刘建存、易志恒、高尚等到会与专家一起互动。

关闭窗口

?
    

Copyright ? 2004-2017 All Rights Reserved. http://www.qqll8.com/,主办伟德betvictor

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 伟德betvictor官网)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号

www.8ducms.com,www.mpharma.com.cn,www.ysekj.com,www.caoyuanheniu.com,www.anbaoyijia.com,www.gz-wm.com,www.jtao.org,www.conjen.com,www.zbhaoke.cn,www.icard365.com
友情链接:伟德betvictor