加入收藏 | 设为伟德betvictor
网站伟德betvictor
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:伟德betvictor  >  学会学术  >  学会动态

市药学会专家一致谴责“问题疫苗”

发布时间:2016-03-30   作者:市药学会   来源: 本站原创   浏览次数:186 次

   3月30日下午,伟德betvictor官网十一届四次全委会刚刚闭幕,市药学会立即召开学术委员会全体会议,认真传达了伟德betvictor官网十一届四次全会精神和何寄华副市长对药学会工作的重要指示,特别组织全体学术委员就“山东问题疫苗事件”进行了认真反思。

  会上,袁铁流常务副会长指出:“山东问题疫苗事件”警醒了医疗机构,在进药时一定要严控“验货关”,对供给侧进行严格地资质审核,杜绝“问题疫苗”、“问题药品”进入医疗机构。

  全体委员一致表示,一定要认真落实国务院总理李克强对非法经营疫苗系列案所作出的重要批示,要对此次疫苗安全事件引起高度关注,坚持为广大人民用药安全做好监督服务工作,一定要配合食药监局、卫计委、公安等部门,彻查“问题疫苗”的流向和使用情况,及时回应社会关注,支持政府依法严厉打击违法犯罪行为。同时,会员们要在药监局的领导下,配合完善监管制度,落实疫苗生产、流通、接种等各环节的监管责任,堵塞漏洞,切实发挥会员单位在保障人民群众生命健康与安全中的重要作用。

   张明香常务理事指出,本次涉事疫苗多为临近保质期的产品,通过违法分子销往有资质的接种单位。尤其是偏远的农村乡镇接种点,既没有药品经营资质,也没有冷链条件,这些非法从事疫苗经营活动的违法分子,长时间将大量疫苗流入非法渠道,说明药学会员的服务社会和政府的工作还有很多有待改进之处。

   曾建国常务理事针对社会关心的疫苗安全问题,发布科普知识予以回应。他说:若接种了过期疫苗或不当储存疫苗,应当重新接种。对于可预防疾病的麻疹、流行性腮腺炎、风疹和水痘疫苗,血液检测能够确定接种对象是否已获得了免疫力。

   全体学术委员严正指出:“问题疫苗”非法交易屡禁不绝,应引起充分重视。而疫苗安全是人命关天的大事,会员单位除要协助药监部门及时查清涉事疫苗及制品的来源与流向之外,还要追根溯源查堵生产、流通、购销、使用等环节的监管漏洞,并希望相关职能部门恪守职责,用高效透明、严丝合缝的监管措施阻遏非法疫苗流通,确保疫苗安全。

关闭窗口

?
    

Copyright ? 2004-2017 All Rights Reserved. http://www.qqll8.com/,主办伟德betvictor

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 伟德betvictor官网)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号

www.eyplay.com,www.whzlkkj.com,www.hansonsmt.cn,www.yjymfj.com,www.icsv24.org,www.winhttp.com,www.i8y.net,www.rliwed.com,www.fzgh.org.cn,www.sunhi.net
友情链接:伟德betvictor