加入收藏 | 设为伟德betvictor
网站伟德betvictor
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:伟德betvictor  >  伟德betvictor,伟德betvictor官网  >  基层动态  >  市级学会

市药学会宣传解读“两票制及短缺药品供应保障政策”

发布时间:2018-09-30   作者:成正雄   来源: 本站原创   浏览次数:103 次

   9月30日,长沙市药学会在星沙镇长沙市第八医院举行“两票制及短缺药品供应保障政策解读”培训会,会议由市药学会顾问、市药政处处长张冶秋主持,来自长沙市直属和各区、县(市)卫计局长、医院院长和药剂科主任共140人参加会议。

   市药学会成正雄秘书长在开幕词中指出:国家有关部门推出“两票制”的一个主要目的,是希望通过“两票制”压缩目前药品流通环节普遍存在的多级经销体系,避免因流通环节层层加价而导致药价虚高,我市药学界必须全面贯彻落实,短缺药品的供应保障是全体药学会会员为广大患者服务的具体体现。

   市八医院药事管理委员会主任漆晓坚院长在欢迎词中指出,希望全体药学人员认真学习“两票制”政策,做好短缺药品的供应工作。

   市卫计委邓云其副主任在会上强调,全市卫计系统药学会员要认真贯彻落实中央“两票制”政策,为广大人民群众的健康做好短缺药品的供应保障,从爱护人民的角度认真落实中央政策。

    会上,湖南省卫计委药政处唐胜主任对“两票制”政策进行了详细解析,并对短缺药品的供应作了全面部署。

   市药学会常务理事邓曼静结合本单位在贯彻执行“两票制”的先进经验向全体药学会员进行了详细介绍,并指出:执行“两票制”政策的关键是要发挥领导的带头作用及药剂科的全员认真参与。

   长沙市短缺药品观察哨的张岚药师介绍了“观察哨”在对我市药品供应情况进行严密监测方面所做的大量工作,尤其是为危重病人抢救时积极调拨紧缺药品,为人民健康做出的重要贡献。

    市药政处凌轶副处长在总结发言中指出,“两票制”政策是解决药品流通领域紊乱状态唯一有效的方案,而作为药学人员为了抢救危重病人,一定要确保短缺药品的及时供应。

    通过本次培训,进一步提高了卫计系统药学人员的业务水平和广大药学科技工作者对执行贯彻“两票制”的自觉性。

 

关闭窗口

?
    

Copyright ? 2004-2017 All Rights Reserved. http://www.qqll8.com/,主办伟德betvictor

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 伟德betvictor官网)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号

www.gwybbs.org,www.gycw6666.com,www.yaguanjixie.com,www.anbaoyijia.com,www.syjmw.com,www.soso66.com,www.shqjx.com,www.uucgame.cn,www.scliyade.com,www.tea112.com
友情链接:伟德betvictor