加入收藏 | 设为伟德betvictor
网站伟德betvictor
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:伟德betvictor  >  伟德betvictor,伟德betvictor官网  >  基层动态  >  区县科协

普及科学知识 节能低碳从我做起

发布时间:2018-10-23   作者:雨花区科协   来源: 本站原创   浏览次数:24 次

为进一步宣传绿色低碳的生活理念,普及节能环保知识,提升辖区居民节能意识,雨花区科协联合农博社区组织辖区居民于10月15日上午,在社区两型宣教基地开展了以“普及科学知识,节能低碳从我做起”为主题的科普宣传活动,辖区内中小学生、居民六十余人参加了活动。

首先社区为前来参加的各位居民发放了一份宣传节能环保手册,宣传册彩页生动形象地告诉人们日常生活中如何节约节能,让人看了耳目一新、一目了然,深受居民喜欢。

尔后由社区环保宣讲员李艳老师从“低碳”这个词的来源讲述,为居民讲解什么是低碳生活、为什么要低碳生活和怎样才能低碳生活,将日常生活一一举例,更深动地让大家了解环境污染给地球和人类带来的危害,并告诉大家低碳环保的生活方式就是要从小事做起,减少使用一次性用品、节水、节电、使用环保袋、多步行或坐公交车、衣服尽量用手洗等都是日常生活中可以采纳的“低碳”生活方式。并利用PPT向大家展示新时代的环保知识和理念,以图文并茂的形式教大家垃圾的正确分类方法及如何识别分类垃圾桶,随后进入了低碳环保知识问答环节,针对刚才所学知识进行提问,对回答正确的小朋友给予奖励,小朋友争先恐后,积极举手回答,互动回答加深了小朋友们对所学知识的印象。低碳环保互动宣传活动,使小朋友们从小树立低碳环保意识,并带动家长和周围的人低碳生活,进而营造节能、低碳、绿色、环保的环境氛围。

通过此次开展节能低碳科普知识讲座,倡导青少年、居民群众在日常生活中养成节水、节电、节能的好习惯,共同享受低碳环保、科学健康生活。进一步提高了辖区青少年、居民群众节能减排、低碳生活从我做起的公众意识,引导了他们树立科学绿色的消费观念和消费方式,为雨花区科普宣传建设营造了积极的氛围。

 

关闭窗口

?
    

Copyright ? 2004-2017 All Rights Reserved. http://www.qqll8.com/,主办伟德betvictor

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 伟德betvictor官网)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号

www.hajyjx.com,www.cnqfsy.com,www.viccol.com,www.xhmg.org,www.4j29.com,www.eyplay.com,www.zhonghuanlian.com,www.lzcbc.cn,www.kwcxkj.net,www.3danji.com
友情链接:伟德betvictor