加入收藏 | 设为伟德betvictor
网站伟德betvictor
  • 长沙科技工作者之家

  • 长沙科普

    扫一扫,关注我!

您现在正在浏览:伟德betvictor  >  党旗下的科协  >  反腐倡廉

关于印发《伟德betvictor官网领导班子成员 2018年度党风廉政建设责任分解》的通知

发布时间:2018-04-02   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:378 次

伟德betvictor官网领导班子成员

2018年度党风廉政建设责任分解

 

为全面落实党风廉政建设责任,根据2018年中央、省、市党风廉政建设和反腐败工作部署,结合我会实际,对每位领导班子成员2018年度落实党风廉政建设责任进行具体分解:

李范坤(党组书记、副主席)

责任范围:伟德betvictor官网落实党风廉政建设第一责任人,担负亲自主抓、直接推动、全面落实的总责、主责。

责任内容:

  1、严格落实党风廉政建设责任制,履行“第一责任人”职责。坚持把党风廉政建设工作与业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,督促班子成员和科协机关各部室、直属事业单位完成年度党风廉政建设责任目标。年内专题听取、研究部署党风廉政建设和反腐败工作4次以上,对重要工作亲自部署、协调和督办,年底向市纪委报告党风廉政建设主体责任落实情况。

  2、严肃党内政治生活。牢固树立“四个意识”,带头讲规矩、守纪律,坚持民主集中制,认真落实“三重一大”事项集体决策、末位表态、“三个不直接分管”、民主生活会、述职述廉、领导干部个人有关事项报告等制度。

  3、强化权力制约监督。严格执行各项规章制度,推进党务、政务公开,杜绝利用职权“索、拿、卡、要”等损害群众利益的行为。管好班子,带好队伍,及时听取和督促检查班子成员履行“一岗双责”情况,落实“签字背书”制度,与班子成员、部室(中心)签订廉政建设责任书,营造风清气正的政治生态。

  4、选好用好管好干部。严格执行组织人事纪律,加强对干部的日常监督管理和考核。

  5、持之以恒抓作风建设。加强对贯彻落实中央八项规定及实施细则、省委实施办法、市委两规定一办法精神情况的监督检查,着力纠治“四风”,持续深入开展“小官大贪”、“雁过拔毛”式腐败问题、领导干部在金融领域中以权谋私问题、国家公职人员违规参与涉矿等经营性活动等专项整治。

  6、深化廉政教育。把党纪党规列为党组中心组学习重要内容,年内亲自讲廉政党课不少于1次。注重抓早抓小,针对干部职工苗头性、倾向性的问题及时提醒告诫,全年与班子成员、部室(中心)负责人廉政谈话每人不少于2次。

  7、把纪律规矩挺在前面。旗帜鲜明支持纪检监察部门和派驻纪检组依纪依法履行职责、开展工作。坚持有腐必反、有贪必肃,严肃查处违法违纪行为。

  8、坚持以上率下,模范遵守廉洁从政相关规定,不利用职务之便谋取私利。如实向组织报告个人重大事项,自觉接受监督。

王 准(党组成员、副主席)

责任范围:协助党组书记落实党风廉政建设主体责任,对办公室、科技活动中心党风廉政建设负主要领导责任。

责任内容:

  1、定期研究、检查和报告分管范围内党风廉政建设工作,认真履行教育监督管理职责,严禁分管部门私设“小金库”、违规请客敛财、收送红包礼金、参赌涉毒、“为官不为”等行为。注重抓早抓小,与分管部门人员廉政谈话每年不少于2次。对违规违纪的,支持纪检监察部门和派驻纪检组严肃查处。

  2、严格执行《伟德betvictor项目管理办法》,负责对分管范围内财政项目资金申报、使用的监管。

  3、严格执行财经纪律,做好财务审批工作,健全财务管理制度,杜绝私设小金库、滥发津补贴等违反财经纪律行为,严控“三公”经费支出。

  4、完善公务用车管理制度,严禁公车私用。严格落实政府集中采购等各项制度规定,防范大宗办公设备购置、办公楼及办公设施维修、物业管理中存在的廉政风险。

  5、积极营造良好营商环境,在院士专家工作站、海智基地、学会服务站建设、考评,青少年科技竞赛等评比中,自觉“公开、公平、公正”,严格照章办事。

  6、坚持以上率下,模范遵守廉洁从政相关规定,不利用职务之便谋取私利。如实向组织报告个人重大事项,自觉接受监督。

易方(党组成员、副主席)

责任范围:协助党组书记落实党风廉政建设主体责任,对组织宣传部、科学普及部党风廉政建设负主要领导责任。

责任内容:

  1、定期研究、检查和报告分管范围内党风廉政建设工作,认真履行教育监督管理职责,严禁分管部门私设“小金库”、违规请客敛财、收送红包礼金、参赌涉毒、“为官不为”等行为。注重抓早抓小,与分管部门人员廉政谈话每年不少于2次。对违规违纪的,支持纪检监察部门和派驻纪检组严肃查处。

  2、严格执行《伟德betvictor项目管理办法》,负责对分管范围内财政项目资金申报、使用的监管。

  3、加强干部教育管理培训,严格按程序选拔、录用、调配、考核、管理干部,负责查处干部档案造假行为,落实拟提拔干部书面征求派驻纪检组意见和任前公示制度。

  4、负责落实伟德betvictor官网领导干部重大事项报告制度。

  5、在科普示范基地、科普e站建设中,严格按章办事,严防出现“索、拿、卡、要”等损害群众利益的行为。

  6、坚持以上率下,模范遵守廉洁从政相关规定,不利用职务之便谋取私利。如实向组织报告个人重大事项,自觉接受监督。

杨迪君(党组成员、副主席)

责任范围:协助党组书记落实党风廉政建设主体责任、抓实党风廉政建设工作,对学会工作部党风廉政建设负主要领导责任。

 

责任内容:

  1、贯彻学习中央、省、市关于全面从严治党工作部署并制定落实办法,协助党组对党风廉政建设主体责任进行分解和检查考核,组织签订《党风廉政建设目标责任书》,及时向党组及派驻纪检组、市纪委报告履行监督责任的情况。

  2、加强对市委、市政府和科协党组重大决策部署落实情况的督查,确保政令畅通。协助党组和派驻纪检组查处管辖范围内党员干部违规违纪案件行为。督促纪检专干和党总支、党支部纪律检查委员认真履行教育监督管理职责,及时完成市纪委、派驻纪检组和党组交办的各项工作任务。

  3、定期研究、检查和报告分管范围内党风廉政建设工作,认真履行教育监督管理职责,严禁分管部门私设“小金库”、违规请客敛财、收送红包礼金、参赌涉毒、“为官不为”等行为。注重抓早抓小,与分管部门人员廉政谈话每年不少于1次。对违规违纪的,支持纪检监察部门和派驻纪检组严肃查处。

  4、严格执行《伟德betvictor项目管理办法》,负责对分管范围内财政项目资金申报、使用的监管。

  5、联系服务市级学会(协会、研究会)中坚守廉洁自律底线,按照 “公开、公平、公正”的原则开展优秀科技社团、优秀学术论文评定工作。

  6、坚持以上率下,模范遵守廉洁从政相关规定,不利用职务之便谋取私利。如实向组织报告个人重大事项,自觉接受监督。

关闭窗口

?
    

Copyright ? 2004-2017 All Rights Reserved. http://www.qqll8.com/,主办伟德betvictor

长沙市科技活动中心(长沙市科技馆 伟德betvictor官网)版权所有

技术支持电话:0731-84124853 -湘ICP备05009427号

湘公网安备 43011102000009号

www.qhyhjt.com,www.lsts.org.cn,www.jenyick.com,www.icsv24.org,www.ywguanghong.com,www.viccol.com,www.xjtzjt.com,www.gwybbs.org,www.gycw6666.com,www.0537shop.cn
友情链接:伟德betvictor